Программа обучения для администраторов
“Зарплату платит не работодатель. Зарплату платит продукт производства, а задача менеджмента – так организовать производство, чтобы продукт мог оплатить зарплату.”
Добро пожаловать в мир ресторанного бизнеса.
Вашему вниманию предлагается программа обучающего курса администратора. Данная программа предназначена для слушателей как с небольшим опытом работы, так и без опыта работы вообще.
Программа обучения «Администратор»
(базовый и усиленный)
1. Вводное
• Роль администратора в ресторане.
• Должностные обязанности и роль в коллективе.
• Персонал ресторана.
• Штатное расписание.
2. Функциональные обязанности.
• Инвентаризация в ресторане.
• Санитарные нормы и медицинская книжка.
• Проверки государственных органов.
• График работы персонала, заработная плата, их нормы.
• Мотивация персонала. План штрафов и поощрений.
• Конфликты, их типы. Полномочия администратора и участие в их решении.
• Телефонный этикет.
• Как предотвратить воровство.
• Тренинги для персонала.
3. Расчетно-кассовые операции.
• Дисконтные системы.
• Расчёты с гостями (наличный, безналичный).
• Кассовый аппарат, функции кассира.
4. Банкеты.
• Виды, их особенности.
• Предложение по e:mail.
• Приём заказа.
• Объём рабочего инвентаря и посуды.
Наша школа практикует индивидуальный подход и гибкий график выбора времени обучения.
Usus magister est optimus - Практика лучший учитель
Цицерон
Основным отличием нашей школы является практический метод обучения – знакомство и овладение выбранной специальностью происходит непосредственно на работающем предприятии. Вашими преподавателями являются профессионалы, имеющие реальный стаж и богатый опыт работы в ресторанном бизнесе. Проходя обучение на производственном рабочем процессе, вы приобретаете реальные профессиональные знания и навыки, в соответствии с выбранной специализацией.