Контактное лицо: Максим mksmivanickijj@yandex.ru тел.: 0954949394 0931443838 0964642208 | 02.05.2024. 02:01
| RSS
Независимая ассоциация поваров и Шеф-поваров Украины, Ресторанный консалтинг Украины, Помощь в открытии ресторанов, Кейтеринг Николаев , выезные банкеты Николаев, мироприятия Николаев, фуршеты Николаев, обслуживение свадьбы Николаев, пикники Николаев, вечеринки Николаев, барбьекю Николаев, диагностика и реанимация, технологическое проектирование предприятия общественного питания
Главная | Повара
Важно
Меню сайта
Вкусненькое
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Логотип
Программа обучение поваров (курсы)

Программа обучения поваровВашему вниманию предлагается программа обучающего курса повар – универсал. Данная программа предназначена для слушателей с небольшим опытом работы либо без опыта работы вообще.
Программа курса «Повар – универсал»
(базовый уровень)

1. Введение
Структура предприятия общественного питания
Санитарные нормы и правила
Безопасность на производстве

2. Технологический цикл производства кулинарной продукции
Основные понятия.
Технологический цикл производства кулинарной продукции
Технологические свойства сырья

3. Способы кулинарной обработки пищевых продуктов

4. Механическая и гидромеханическая обработки пищевых продуктов
Механическая обработка растительного сырья
Обработка грибов
Обработка фруктов, цитрусовых
Механическая обработка рыбы и нерыбного водного сырья Программа обучения поваров
Механическая обработка мяса
Нарезка, рубка, изготовление полуфабрикатов
Механическая обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кроликов
Подготовка тушек к тепловой обработке
Выделение частей тушек
Изготовление полуфабрикатов

5. Термическая и тепловая обработки пищевых продуктов
Варка, припускание
Жарка, пряженье
Тушение
Запекание, гриллевание

6. Технологические процессы приготовления кулинарной продукции

7. Холодные блюда и закуски
Салаты
Холодные закуски
Горячие закуски

8. Первые блюда
Бульоны
Заправочные супы (щи, борщи, рассольники, солянки и пр.) Программа обучения поваров
Супы молочные
Пюреобразные супы (суп-пюре, суп-крем)
Прозрачные супы
Холодные супы
Сладкие супы
9. Вторые блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Блюда из рыбы и нерыбного водного сырья
Блюда из мяса
Блюда из сельскохозяйственной птицы и кроликов
Блюда из яиц и творога

10. Гарниры
Макаронные изделия
Крупы и бобовые
Корнеплоды
Овощи
Мучные изделия (профитроли, галушки, пампушки и пр.)

11. Соусы
Мясные
Рыбные
Сметанные, молочные, сливочные
Грибные
Яично-масляные
Соусы на растительном масле (майонезы)
Соусы на уксусе и столовом вине (маринады, салатные заправки)
Соусы промышленного производства

12. Сладкие блюда и десерты
Муссы, самбуки, кремы
Желе
Десерты из сухофруктов

13. Напитки

14. Технология приготовления блюд и изделий из муки
Характеристика сырья
Способы разрыхления теста
Виды теста
Дрожжевое тесто
Начинки, фарши
Пресное тесто и изделия из него

15. Работа с технологическими картами

Основным отличием нашей школы является практический метод обучение поваров – знакомство и овладение выбранной специальностью происходит непосредственно на работающем предприятии. Вашими преподавателями являются профессионалы, имеющие реальный стаж и богатый опыт работы в ресторанном бизнесе. Проходя обучение поваров на производственном рабочем процессе, вы приобретаете реальные профессиональные знания и навыки, в соответствии с выбранной специализацией.
Usus magister est optimus - Практика лучший учитель
Цицерон

Мы на FACEBOOK
Поиск
Наш опрос

Вегетарианец ли вы?


Всего ответов: 22

Друзья сайта

Миллион Меню
Суши Сам
Оборудование

Статистика
Мы на FACEBOOK

Независимая асcоциация поваров и Шеф-поваров Украины. Ресторанный Консалтинг.