Контактное лицо: Максим mksmivanickijj@yandex.ru тел.: 0954949394 0931443838 0964642208 | 02.05.2024. 08:57
| RSS
Независимая ассоциация поваров и Шеф-поваров Украины, Ресторанный консалтинг Украины, Помощь в открытии ресторанов, Кейтеринг Николаев , выезные банкеты Николаев, мироприятия Николаев, фуршеты Николаев, обслуживение свадьбы Николаев, пикники Николаев, вечеринки Николаев, барбьекю Николаев, диагностика и реанимация, технологическое проектирование предприятия общественного питания
Главная | Сушиста
Важно
Меню сайта
Вкусненькое
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Логотип
Обучение сушистов (курсы)

Обучение сушистов

Вашему вниманию предлагается программа обучающего курса повар – японской кухни. Данная программа предназначена для слушателей с небольшим опытом работы либо без опыта работы вообще.
Программа курса "Повар японской кухни"
(базовый и усиленный)

1. Рождение и история возникновения суши. Обзор японских традиций; Правила японской трапезы.
2. Организация труда суши - повара. Техника безопасности. Санитарные нормы и правила.
3. Профессиональное оборудование, инвентарь, расходные материалы и технология использования.
4. Основные типы суши. Основные ингредиенты:
• Эдо
• Нигиридзуси
• Макидзуси
• Темакидзуси
• Осидзуси
• Тирасидзуси
5. Технология приготовления полуфабрикатов (рис, соевый соус, уксус, васаби, кляр и т.д.)
6. Разновидности используемой рыбы, способы определение ее качества и правила нарезки.
7. Базовая технология приготовления суши и других популярных блюд японской кухни:
• Приготовление Нигиридзуси (НИГИРИ-СУШИ)
• Приготовление Макидзуси (НОРИМАКИ-СУШИ)
• Приготовление Темакидзуси (ТЕМАКИ-СУШИ)
• Приготовление Гункандзуси (ГУНКАН-СУШИ)
• Приготовление японского омлета (ТОМАГО)
• Приготовление сложных роллов
• Приготовление перевернутых роллов
• СИКАИ-МАКИ (Квадратный рулет)
• УРА-МАКИ-СУШИ (калифорнийские ролы)
• СЯКАМАКИ (ролы наизнанку)
• Традиционный японский суп "Мисо"
• Омлет с угрем (УМАКИ)
• Овощи в кляре (ЯСАЙ ТЭМПУРА)
• Морепродукты в кляре (ТЭМПУРА МОРИАВАСЕ)
• Курица в соусе терияки (ТОРИ ТЕРИЯКИ)
8. Условия реализации, хранения, и транспортировки готовых изделий. Методы контроля.

Обучение сушистовНаши курсы сушистов дают возможность приобрести базовые знания и умения в приготовлении самых популярных блюд японской кухни, а главное, Вы откроете для себя одну из самых интересных и уникальных технологий приготовления еды, традиционно присущих японской культуре.
По окончанию обучения слушатели получают сертификат о прохождении соответствующего курса.
Мастер - класс по приготовлению суши
(практические занятия, длительность 3ч+)
План

• Обучение сушистовБазовые инструменты и технология их использования
• Основные ингредиенты и составляющие
• Приготовление уксуса для суши-риса
• Приготовление риса
• Нарезка рыбы для суши
• Приготовление 2-х видов суши (нигири суши)
• Приготовление 2-х видов ролов (маки суши)
• Приготовление двух видов калифорнийских ролов (ура маки суши)

В живом общении с практикующим опытным мастером суши, с обучение сушистов Вы сможете открыть для себя нюансы профессионального приготовления ваших любимых блюд и получить возможность удивить и порадовать своих родных и близких людей неожиданным разнообразием в домашнем меню.
Так как группы имеют ограничение по количеству участников до 6 человек, просьба побеспокоится о записи заранее. По окончанию обучения, при желании, слушатели получают сертификат.
За дополнительной информацией обращайтесь к специалисту по телефонам, указанным в разделе «Контакты», либо напишите, воспользовавшись специальной формой в этом же разделе.
Мы на FACEBOOK
Поиск
Наш опрос

Вегетарианец ли вы?


Всего ответов: 22

Друзья сайта

Миллион Меню
Суши Сам
Оборудование

Статистика
Мы на FACEBOOK

Независимая асcоциация поваров и Шеф-поваров Украины. Ресторанный Консалтинг.