Контактное лицо: Максим mksmivanickijj@yandex.ru тел.: 0954949394 0931443838 0964642208 | 17.05.2024. 07:22
| RSS
Независимая ассоциация поваров и Шеф-поваров Украины, Ресторанный консалтинг Украины, Помощь в открытии ресторанов, Кейтеринг Николаев , выезные банкеты Николаев, мироприятия Николаев, фуршеты Николаев, обслуживение свадьбы Николаев, пикники Николаев, вечеринки Николаев, барбьекю Николаев, диагностика и реанимация, технологическое проектирование предприятия общественного питания
Главная | Блог
Важно
Меню сайта
Вкусненькое
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Логотип
Главная » 2012 » Май » 3 » ЭРВЕ БУРДОН: ЛУЧШИМ УКРАИНСКИМ ШЕФ-ПОВАРАМ ВЫГОДНЕЙ РАБОТАТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ...
01:42
ЭРВЕ БУРДОН: ЛУЧШИМ УКРАИНСКИМ ШЕФ-ПОВАРАМ ВЫГОДНЕЙ РАБОТАТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ...

Эрве Бурдон: «Ешьте красиво и с удовольствием!»

Прибыв в нашу страну по приглашению не менее знаменитого Рината Ахметова, Эрве принялся очень активно осваивать украинские кулинарные просторы.

Сегодня, в спектре его услуг:

- консультация поваров и ресторанов
- проведение мастер-классов и кулинарных уроков
- выступление по телевидению и т.д..

Но главное, к чему стремится этот харизматичный, улыбчивый француз — донести до людей свою любовь к вкусной и красивой еде.

- Эрве, как вы пришли в эту профессию?
- Стать поваром я решил уже в 12 лет. На мой выбор повлиял один из членов моей семьи, который был президентом Ассоциации кулинаров Франции. Как-то летом я гостил у бабушки, а он это время работал над книгой на даче. Его дача находилась недалеко от нашего дома, и вторую половину дня я обычно проводил у него в гостях, наблюдая за тем, как он работает. После этого лета я уже знал, чем хочу заниматься, когда вырасту.

- Как давно вы уже в этой профессии?
- 23 года.

- У вас профильное образование?
- Конечно: я три года отучился в парижской Высшей кулинарной школе.

- Что вы делали после этого?
- После окончания школы я пошел работать: сначала набирал опыта в Париже, а потом переехал в Лондон. Среди заведений – рестораны со звездами Мишлен, рестораны Интерконтиненталь Групп (Intercontinental Group), Хилтон он Парк Лэйн Отель (Hilton on Park Lane Hotel).

- А что вас спровоцировало на переезд в Лондон?
- В то время в Лондоне уделялось больше внимания развитию кулинарии, нежели в Париже. И я посчитал, что этот опыт мне пригодится в дальнейшем.

- Есть ли профессионалы, пример или опыт которых помог Вашему профессиональному развитию?
- Да, у меня было много хороших учителей. Но наиболее яркий — шеф-повар, с которым мне посчастливилось работать в Париже. Это был не просто человек, который любил свою профессию — он ею жил. И поэтому весьма заслуженно носил титул лучшего повара Франции. А ведь такое звание получить не так легко: за право быть лучшим каждые два года сражаются 20 лучших поваров Франции. Он — один из тех, кто смог победить и доказать свое мастерство.

- А что привело вас на Украину?
- Я приехал на Украину по приглашению Рината Ахметова на открытие отеля Donbass Palace.

- В каком состоянии вы находите ресторанный бизнес Украины?
- Не очень оптимистичном. И это не значит, что на Украине нет хороших поваров. Но, к сожалению, лучшие из них востребованы и за границей. Поэтому часто перспективные ребята покидают страну. Кроме того, очень стремительно развивается и рынок фаст-фудов. А это означает только одно: люди все меньше обращают внимание на то, что они едят, на качество еды. Соответственно, уровень гастрономической культуры падает. Это не правильно: прием пищи — не просто механическое действо. Это вкусный ритуал, который, к тому же, должен быть и красивым. Механика и фаст-фуды убивают в людях гурманство. А есть нужно красиво и с удовольствием!

- Эрве, как вы относитесь к традиционной украинской кухне?
- К сожалению, на сегодняшний день украинская кухня переживает очень критический момент: она постепенно умирает, растворяется в кухне, которую можно больше назвать советской. Элементы традиционной украинской кухни еще можно найти в Карпатах, в селах, на народных гуляньях, но не в ресторанах. На Украине, в ресторане вам подадут точно такой же борщ, как и в Петербурге. В Европе картина похожая: мы теряем старую, традиционную культуру еды. Еще 15-20 лет назад, путешествуя по Франции, настоящую французскую кухню можно было попробовать в каждом провинциальном ресторанчике. Сегодня ей на смену пришел МакДональдс и другие фаст-фуды.

Возвращаясь к украинской кухне — я ее люблю. Мне нравятся и сырники, и борщ с пампушками. Но, к сожалению, не могу наслаждаться ею каждый день, так как переживаю за свою фигуру (смеется).
Просмотров: 1333 | Добавил: Max | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы на FACEBOOK
Поиск
Наш опрос

Вегетарианец ли вы?


Всего ответов: 22

Друзья сайта

Миллион Меню
Суши Сам
Оборудование

Статистика
Мы на FACEBOOK

Независимая асcоциация поваров и Шеф-поваров Украины. Ресторанный Консалтинг.