Важно |
|
|
Меню сайта |
|
|
Вкусненькое |
|
|
Календарь |
« Май 2012 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Логотип |
|
|
|
Главная » 2012 » Май » 3 » ЭРВЕ БУРДОН: ЛУЧШИМ УКРАИНСКИМ ШЕФ-ПОВАРАМ ВЫГОДНЕЙ РАБОТАТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ...
01:42 ЭРВЕ БУРДОН: ЛУЧШИМ УКРАИНСКИМ ШЕФ-ПОВАРАМ ВЫГОДНЕЙ РАБОТАТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ... |
Эрве Бурдон: «Ешьте красиво и с удовольствием!»
Прибыв в нашу страну по приглашению не менее знаменитого Рината Ахметова, Эрве принялся очень активно осваивать украинские кулинарные просторы.
Сегодня, в спектре его услуг:
- консультация поваров и ресторанов - проведение мастер-классов и кулинарных уроков - выступление по телевидению и т.д..
Но главное, к чему стремится этот харизматичный, улыбчивый француз — донести до людей свою любовь к вкусной и красивой еде.
- Эрве, как вы пришли в эту профессию? - Стать поваром я решил уже в 12 лет. На мой выбор повлиял один из членов моей семьи, который был президентом Ассоциации кулинаров Франции. Как-то летом я гостил у бабушки, а он это время работал над книгой на даче. Его дача находилась недалеко от нашего дома, и вторую половину дня я обычно проводил у него в гостях, наблюдая за тем, как он работает. После этого лета я уже знал, чем хочу заниматься, когда вырасту.
- Как давно вы уже в этой профессии? - 23 года.
- У вас профильное образование? - Конечно: я три года отучился в парижской Высшей кулинарной школе.
- Что вы делали после этого? - После окончания школы я пошел работать: сначала набирал опыта в Париже, а потом переехал в Лондон. Среди заведений – рестораны со звездами Мишлен, рестораны Интерконтиненталь Групп (Intercontinental Group), Хилтон он Парк Лэйн Отель (Hilton on Park Lane Hotel).
- А что вас спровоцировало на переезд в Лондон? - В то время в Лондоне уделялось больше внимания развитию кулинарии, нежели в Париже. И я посчитал, что этот опыт мне пригодится в дальнейшем.
- Есть ли профессионалы, пример или опыт которых помог Вашему профессиональному развитию? - Да, у меня было много хороших учителей. Но наиболее яркий — шеф-повар, с которым мне посчастливилось работать в Париже. Это был не просто человек, который любил свою профессию — он ею жил. И поэтому весьма заслуженно носил титул лучшего повара Франции. А ведь такое звание получить не так легко: за право быть лучшим каждые два года сражаются 20 лучших поваров Франции. Он — один из тех, кто смог победить и доказать свое мастерство.
- А что привело вас на Украину? - Я приехал на Украину по приглашению Рината Ахметова на открытие отеля Donbass Palace.
- В каком состоянии вы находите ресторанный бизнес Украины? - Не очень оптимистичном. И это не значит, что на Украине нет хороших поваров. Но, к сожалению, лучшие из них востребованы и за границей. Поэтому часто перспективные ребята покидают страну. Кроме того, очень стремительно развивается и рынок фаст-фудов. А это означает только одно: люди все меньше обращают внимание на то, что они едят, на качество еды. Соответственно, уровень гастрономической культуры падает. Это не правильно: прием пищи — не просто механическое действо. Это вкусный ритуал, который, к тому же, должен быть и красивым. Механика и фаст-фуды убивают в людях гурманство. А есть нужно красиво и с удовольствием!
- Эрве, как вы относитесь к традиционной украинской кухне? - К сожалению, на сегодняшний день украинская кухня переживает очень критический момент: она постепенно умирает, растворяется в кухне, которую можно больше назвать советской. Элементы традиционной украинской кухни еще можно найти в Карпатах, в селах, на народных гуляньях, но не в ресторанах. На Украине, в ресторане вам подадут точно такой же борщ, как и в Петербурге. В Европе картина похожая: мы теряем старую, традиционную культуру еды. Еще 15-20 лет назад, путешествуя по Франции, настоящую французскую кухню можно было попробовать в каждом провинциальном ресторанчике. Сегодня ей на смену пришел МакДональдс и другие фаст-фуды.
Возвращаясь к украинской кухне — я ее люблю. Мне нравятся и сырники, и борщ с пампушками. Но, к сожалению, не могу наслаждаться ею каждый день, так как переживаю за свою фигуру (смеется).
|
Просмотров: 1333 |
Добавил: Max
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Мы на FACEBOOK |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
|
|
Мы на FACEBOOK |
|
|
|