Контактное лицо: Максим mksmivanickijj@yandex.ru тел.: 0954949394 0931443838 0964642208 | 02.05.2024. 03:00
| RSS
Независимая ассоциация поваров и Шеф-поваров Украины, Ресторанный консалтинг Украины, Помощь в открытии ресторанов, Кейтеринг Николаев , выезные банкеты Николаев, мироприятия Николаев, фуршеты Николаев, обслуживение свадьбы Николаев, пикники Николаев, вечеринки Николаев, барбьекю Николаев, диагностика и реанимация, технологическое проектирование предприятия общественного питания
Главная |
Важно
Меню сайта
Вкусненькое
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Логотип
Главная » 2013 » Май » 29 » Молекулярная кухня
10:23
Молекулярная кухня
Добрый день - С сегодняшнего дня мы начинаем цикл статей о молекулярной кухне.
Молекулярная кулинария или молекулярная кухня это наука о новом веянии кулинарии, 
данный термин  часто используется для описания нового стиля кухни, в котором шеф-повара исследуют новые кулинарные возможности на кухне применяя химию и физику во время приготовления продуктов, методы  заимствованные из данных областей науки и примененные к продуктами помагают шефам создавать сюрприз за сюрпризом для их посетителей.
 Формально, термин молекулярной гастрономии относится к научной дисциплине, изучающей физические и химические процессы, которые происходят во время приготовления пищи. 
Молекулярная гастрономия стремится исследовать и объяснить химическими причинами преобразования ингредиентов, а также социальные, художественные и технические компоненты кулинарных и гастрономических явлений в целом. Термин молекулярная гастрономия родился в 1992 году.
Многие из  современных шеф-поваров не принимают термин молекулярной гастрономии, чтобы описать свой стиль приготовления пищи и предпочитают другие термины, такие как "современные кухни", "модерн кухни", "экспериментальная кухня" или "фьюжен кухня". 
Хестон Блюменталь говорит молекулярной гастрономии кухни следущее - эта кухня делает еду элитарной , через чур неординарной и недоступной, как если бы вам захотелось насладиться данной кухней  или понять ее вам понадобилась степень бакалавра в кулинарии . 
В конце концов, молекулярная кулинария или молекулярная кухня - относится к экспериментальной технике приготовления блюд  ресторана обусловленой желанием современных поваров исследовать широкий спектр в мире ингредиентов и методы которые применяются при их приготовлении. Исследования в области молекулярной гастрономии  помогают поварам  готовить по новому  и открывать новые чувственными удовольствиями .

Эксперименты В Молекулярной  гастрономии  привели к новые инновационным блюдам, таким как горячий желатин, эфиры, искусственная икра, сферические равиоли, спиральные кремы из  краба и льда с оливковым маслом .
Знаменитый Шеф повар -  Ферран Адриа от ресторана El Bulli использовал альгинаты для создания своей системы spherification гелевых сфер.
Шеф - Хестон Блюменталь из ресторана The Fat Duck применяет способности жира поглощать  аромат и вкус при создании одного из своих блюд в которых ощущается  три вкуса-базилик, оливка и лук - и каждый  из вкусов  воспринимается при еде в свою очередь. Потенциал молекулярной гастрономии огромен. Это революционизирует традиционную кухню и производит преобразование еды в целом новый эмоциональный и чувственный опыт
Кокосовая пена с фруктовым салатом и имбирем

.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 2503 | Добавил: Max | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы на FACEBOOK
Поиск
Наш опрос

Вегетарианец ли вы?


Всего ответов: 22

Друзья сайта

Миллион Меню
Суши Сам
Оборудование

Статистика
Мы на FACEBOOK

Независимая асcоциация поваров и Шеф-поваров Украины. Ресторанный Консалтинг.