Ингредиенты Микс из салатных листьев Бальзамический уксус Оливковое масло Сметана 20 г Соль Сахар Перец Гречишные блинчики (на 5 шт.) Гречневая мука 1/2 стакана Пшеничная мука 1/2 стакана Желтки 2 шт. Сахар 1/2 ст. ложки Соль 2 щепотки Сода на кончике ножа Лимонный сок Молоко 2 стакана Сливочное масло 2 ст. ложки Лосось 100 г Для маринада Апельсин 2 дольки Тимьян 3 г Укроп 5 г Морская соль Сахар
Приготовление Положить на лосося тимьян, укроп, апельсиновые дольки. Посыпать морской солью, перемешанной с сахаром в соотношении 1:3. Мариновать в течение 16-20 часов. Гречишные блинчики. Муку развести в теплом молоке, добавить желтки, соль, сахар, разогретое сливочное масло. Замесить тесто. Добавить соду с лимонным соком. Выпечь блинчики.
Подача Из лосося свернуть две розочки. Выложить их на блинчики, смазанные сметаной с солью. В центре тарелки разместить микс из салатных листьев, заправленный оливковым малом и бальзамиком. Украсить сибулетом и помидорчиком черри.